Hier möchte ich euch meine besten Kreationen mit dem Hennenfleisch verraten. Gerne dürft ihr mir auch spezielle Rezepte von euch per Mail zukommen lassen.
Bei der Zubereitung muss unbedingt die Kochzeit beachtet werden. Nur so wird das Fleisch schön zart.
Ebenso wichtig: Das Fleisch muss vor der Zubereitung langsam und vollständig aufgetaut werden. Am besten über Nacht im Kühlschrank.
Suppenhuhn: 4-5 Stunden (bis das Fleisch von den Knochen fällt)
Geschnetzeltes: 45 min
Hackfleisch: 30 min
Würste: auf dem Grill langsam braten und nicht zu dunkel.
30 min in der Sauce (vorher kurz anbraten)
Hamburger: Wie die Würste.
Fleischkäse: 45 min bei 160° C backen.
Hackbraten: 60 min bei 160° C backen
Rauchwürste: Im Wasser erwärmen am besten in der Verpackung. NICHT kochen!
Das Fleisch sollte erst ganz am Schluss mit Salz, Bouillon und Gewürzen gewürzt werden, da sonst dem Fleisch Flüssigkeit entzogen wird. Kräuter hingegen können gerne von Beginn an beigefügt werden.
Zutaten:
Zur Abwechslung mag ich es auch gerne so:
Das Huhn nach 5 Stunden vorsichtig aus der Brühe nehmen und marinieren. Ich mariniere es gerne mit Erdnussbutter oder Senf. Dann stopfe ich es mit frischem Gemüse und lege es in eine Auflaufform. Etwas von der fertigen Suppe dazu geben und für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Nun kann die Suppe zur Vorspeise genossen werden und zum Hauptgang gibt es das Huhn mit frischem Gemüse und Reis dazu.
Am liebsten mag ich die Wurst in einer Sauce gekocht. Sie bekommt dadurch eine ganz zarte Konsistenz und ist sehr schmackhaft und saftig.
Dabei ist es auch möglich die Wurst gefroren in der Bratpfanne aufzutauen.
Zutaten:
Alles weiterköcheln und nach belieben würzen.
Fajita sind ein Schmaus egal ob mit Hennenhackfleisch oder mit Hennengeschnetzeltem.
Zutaten:
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Tipp: Die Zutaten können beliebig variiert oder ergänzt werden.
Zutaten: